Глава ЛНР Леонид Пасечник распорядился изымать автомобили за незаконный выброс мусора

10 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

В Луганской Народной Республике перейдут к кардинально новым мерам борьбы с незаконным выбросом мусора. Об этом сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Во время встречи с работниками КП “Краснодонское дорожно-эксплуатационное управление” руководитель республики обратил внимание на слабую эффективность наказания за незаконный выброс мусора. Он анонсировал изменения в работе с нарушителями.

Ранее штраф за свалку мусора составлял максимум в тысячу российских рублей. Теперь же, нарушителей будут карать отбором транспортного средства, на котором совершается преступление.

«Я ставил задачу, чтобы как минимум ввели в положение по благоустройству городов конфискацию транспортного средства, на котором осуществлялся незаконный выброс мусора» — говорится в сообщении.

Глава ЛНР призвал правохранителей отлавливать таких нарушителей и изымать их транспортные средства, чтобы следующим нарушителям не хотелось повторять их ошибки. Кроме того, минимальные штрафы за выброс мусора будут увеличены.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓