Глава МИД Дмитрий Кулеба отказал Донбассу в особом статусе в составе Украины

1 August
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Донбасс никогда не получит особый статус или право вето на общенациональные решения на территории Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что выполнение “Минских соглашений” Украина будет проводить исключительно на выгодных для себя условиях, поэтому регион может рассчитывать на реинтеграцию лишь в статусе широкой формы децентрализации с управлением из Киева, не допуская федерализации страны.

Однако, даже для такой реинтеграции в состав Украины с поражением населения в правах, а также с переселением на территорию Западных областей страны для “трудового перевоспитания”, по версии украинского чиновника, Донецк и Луганск должны выполнить ряд требований Киева.

"Во-первых, полный контроль над границей. Во-вторых, статус ОРДЛО определен законодательством в рамках широкой формы децентрализации и отсутствия каких-либо прав вето на общенациональные решения. Мы остаемся унитарным децентрализованным государством.
Обо всем другом нужно договариваться", – рассказал он о компромиссах, которые готова предоставить Донбассу Украина.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.