Глава МИД ДНР Наталья Никонорова на Совбезе ООН рассказала об отношении Зеленского к Донбассу

3 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Новый президент Украины Владимир Зеленский даже не пытается двигаться в сторону мира с жителями Донбасса, а наоборот всеми своими действиями демонстрирует безразличие к населению региона. Об этом в своем докладе на встрече Совета Безопасности ООН сообщила Глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Она отметила, что Донецк готов привести множество примеров имитации деятельности со стороны Киева в отношении граждан в ДНР и ЛНР, которая на самом деле представляет из себя лишь полное безразличие к населению. Дипломат подчеркнула, что Владимир Зеленский и его команда продолжают оказывать интерес лишь к территории, показывая только откровенно агрессивные намерения.

“Все эти действия свидетельствуют об одном: между Донбассом и Украиной уже пролегает огромная пропасть, и новый украинский лидер Зеленский, который в рамках предвыборной кампании активно позиционировал себя как «президент мира», ни к какому миру на самом деле не стремится”, - заявила она.

Никонорова добавила, что команда нового президента, всё также использует конфликт в регионе в качестве повода оставаться в повестке внимания своего западного руководства.

Она подчеркнула, что украинские власти именно по этой причине настаивают на проведении регулярных встреч в “Нормандском формате”, игнорируя прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР.

“Но Нормандский формат – это только контрольный механизм, который не поможет урегулировать те причины, по которым, собственно, и возник конфликт – а именно нежелание и неготовность Киева учесть мнение Донбасса. Этот аспект может быть решен исключительно на Минской площадке, в процессе прямого диалога двух непосредственных сторон конфликта – Киева и Республик”, - подчеркнула она.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны