Глава МИД ДНР Наталья Никонорова предложила Украине отказаться от Минских соглашений

21 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Киев должен официально отказаться от своих обязательств по выполнению Минских соглашений, поскольку не работает над политическим урегулированием конфликта в Донбассе. Об этом заявила руководитель донецкой делегации в Трехсторонней контактной группе, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Отмечается, что ЛДНР еще 9 октября предоставили компромиссный проект дорожной карты по реализации Минских договоренностей для рассмотрения её всеми участниками переговорного процесса, однако Украина в очередной раз проигнорировала документ.

Спустя несколько месяцев, представители Киева предоставили свой “план шагов”, который грубо нарушает Комплекс мер, с предложением из Донбасса Киев так и не ознакомился, игнорируя прямой диалог.

«В такой ситуации мы констатировали, что у Украины на данный момент есть только две опции: или начать работать с нами над Дорожной картой, принимая во внимание и на основе предложенного нами проекта в полном соответствии с Минскими соглашениями, или же отозвать свою подпись под Комплексом мер», — заявила Никонорова.

Она добавила, что представители ДНР и ЛНР неоднократно пытались донести визави важность и необходимость обсуждения реализации Минских соглашений, в том числе через посредников ОБСЕ и РФ. Однако, текущие события говорят о том, что украинская сторона не имеет ни одного внятного аргумента, почему Киев не выполняет соглашения.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны