Глава МИД ДНР Наталья Никонорова в Совбезе ООН задала вопрос, когда будет реакция на Украину

3 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина продолжает систематические нарушения прав жителей Донбасса, и не соблюдает режим “прекращения огня”, не говоря уже о выполнении Минских соглашений.

Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН на тему Реализация Минского Комплекса мер 2015 года по урегулированию ситуации на Украине: год после Парижского саммита «нормандского формата»» сообщила Глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Она напоминал делегациям 17 стран, участвующих на заседании, с чего начался вооруженный конфликт против жителей региона, а также напомнила, что Киев не соблюдает права жителей Донбасса, которые предусмотрены Уставом ООН.

Никонорова подчеркнула, что с момента подписания Резолюции Совбеза ООН по Донбассу в 2015 году, Киев до сих пор не выполнил ничего, что было прописано в соглашениях по урегулированию конфликта.

«И тогда у нас вопрос именно к Совету Безопасности ООН, как к институции, которая одобрила Комплекс мер и закрепленный в нем мирный план урегулирования конфликта в Донбассе: какой будет ваша реакция и будет ли она вообще на такой официальной отказ Украины, являющейся членом ООН, от выполнения обязательств по одобренному резолюцией СБ ООН документу?», - заявила она.

Дипломат обратилась к ООН с вопросом, допустят ли они снова, когда Киев снова отправит свою армию, танки, самолёты и боевиков на 4,5 миллиона жителей Донбасса.

«Или вы останетесь безучастными наблюдателями?», - возмущена Никонорова.

Она добавила, что в случае попыток Киева решить вопрос силовыми методами, ДНР оставляет за собой право на ответные меры в соответствии с собственным и международным законодательством.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны