Глава МИД Венгрии Петер Сийярто рассказал о работе ОБСЕ на украинские спецслужбы

4 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Руководство мониторинговой миссии ОБСЕ отказывается направлять своих наблюдателей в Закарпатскую область, покрывая преступления украинского режима. Об этом заявил руководитель МИД Венгрии Петер Сийярто.

Во время своего выступления на заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ он потребовал от председательствующей страны направить патрули в Закарпатье, чтобы пресечь угнетение представителей венгерского народа.

Сиярто подчеркнул, что глава миссии ОБСЕ на Украине запретил наблюдателям контактировать с венграми на территории Незалежной.

Он подчеркнул, что сотрудникам ОБСЕ на Украине теперь разрешено разговаривать исключительно с представителями украинских спецслужб, очевидно получая информацию только от преступного режима.

«Это недопустимо, возмутительно и скандально. Это противоречит целям и принципам ОБСЕ и решению о создании этой специальной наблюдательной миссии, в которую Венгрия также делает свой вклад», — заявил он.

Сийярто подчеркнул, что Будапешт продолжит блокировать попытки Киева войти в Северо-атлантический альянс до тех пор, пока Киев будет продолжать давить на венгерское национальное меньшинство.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны