Глава "Укроборонпрома" Игорь Фоменко рассказал, что самолет Ан-26Ш упал сам

30 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украинские специалисты, которые вели обслуживание самолета Ан-26Ш, который упал в Чугуеве не виноваты, самолет рухнул сам. Об этом рассказал руководитель “Укроборонпром” Игорь Фоменко.

Учебный транспортник Ан-26Ш упал в двух километрах от военного аэродрома, когда на борту было 27 человек - семеро военнослужащих и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, которые готовились к прохождению службы в зоне проведения так называемой “Операции объединенных сил” против жителей Донбасса.

Во время падения самолета относительно “целым” остался только один курсант - Золочевский, он заранее выпрыгнул из самолёта на ходу.

Фоменко отметил, что была проведена соответствующая проверка на 410-м заводе гражданской авиации сразу же после крушения в Чугуеве и она показала, что нарушений в процессах обслуживания устаревшей советской техники экспертам найти не удалось.

"Укроборонпром" провел служебное расследование по обслуживанию самолета Ан-26Ш, который потерпел катастрофу в Чугуеве. Никаких нарушений при ремонте самолета не обнаружили”, - подчеркнул он.

Фоменко добавил, что эксперты также проверяли всех сотрудников компании “Мотор Сич”, которая обслуживала самолёт, но и среди них не нашлось пророссийских элементов.

"410-й завод гражданской авиации, который занимался планером и авионикой, мы без сомнения проверили сразу же после трагедии. Были проведены внутренние расследования, сделаны определенные выводы касательно технологических процессов", – пояснил Фоменко.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны