Главе Русской общины Киева Шурову запретили говорить по-русски на слушаниях по правам человека в Верховной раде

12 July
Источник фото: https://rtr-vesti.ru/
Источник фото: https://rtr-vesti.ru/

Использование родного языка даже во время выступления на слушаниях в комитете по правам человека в Верховной раде Украины теперь официально запрещено. Об этом в своем блоге сообщил глава Русской общины Киева Константин Шуров.

Он отметил, что несколько дней назад принимал участие в слушаниях «Проблемные вопросы законодательного урегулирования и реализации государственной политики по обеспечению прав коренных народов и национальных меньшинств» под руководством “Комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, национальных меньшинств и межнациональных отношений Верховной рады Украины”.

«Председатель этого комитета пан Дмытро Лубинец преподнес мне достойный подарок от имени нынешней украинской власти в виде запрета выступать на русском языке! Теперь все аргументы русофобов «что русским на Украине никто не запрещает разговаривать на русском языке, пользоваться русским языком, никто право русских на родной язык не ущемляет» — фикция!», – заявил Шуров.

Он подчеркнул, что современная действительность Украины - это тотальный запрет на использование русского языка, что подтвердил руководитель комитета по правам человека в Киеве, который является действующим членом постоянной делегации украинских парламентариев в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Шуров добавил, что во время своего выступления ему пришлось перейти на украинский язык, поскольку русский язык теперь официально запрещён.

«У меня был выбор: сказать что они нарушают Конституцию и хлопнуть дверью. Или перейти на мову и показать, как происходит дискриминация. Я выбрал второе», – посетовал Шуров.

Кроме того, после выступления Шурова, Лубинец сделал замечание главе Русской общины, за то, что он во время своего выступления на мове говорил “на Украине”, а не “в Украине”.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.