Госдеп США потребовал от России прекратить блокировать Керченский пролив для Украины

20 April
249 full reads
1 min.
397 story viewsUnique page visitors
249 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия должна немедленно разблокировать судоходство для иностранных кораблей в Керченском проливе. Об этом заявил представитель Госдепа США Нед Прайс.

Он отметил, что Россия не имеет права блокировать движение судов и кораблей ни в Чёрном, ни в Азовском морях.

"Соединенные Штаты выражают глубокую озабоченность планами России блокировать иностранные военно-морские и государственные суда в некоторых частях Черного моря, в том числе вблизи оккупированного Крыма и Керченского пролива", - заявил он.

Прайс добавил, что Государственный департамент США тщательно следит за ограничением перемещения украинских судов в акватории Чёрного и Азовского морей. Кроме того, представитель Госдепа потребовал разблокировать украинские порты в Азовском море, поскольку Россия таким образом полностью закрыла торговое сообщение Незалежной через Мариуполь.

"Это представляет собой еще одну неспровоцированную эскалацию продолжающейся кампании Москвы по подрыву и дестабилизации Украины", – подчеркнул он.

Прайс добавил, что подобные действия России вызывают общемировую тревогу на фоне информации о наращивании большого количества войск в Крыму и Донбассе.

Чиновник поблагодарил украинское руководство за сдержанные обстрелы территории ЛДНР, которые остаются точными и эффективными, на фоне тех угроз, которые может представлять российская группировка войск на территории РФ.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны