Госсекретарь Майк Помпео намерен обнародовать новые данные по участию Ирана в развитии Аль-Каиды

12 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Иран мог предоставлять убежище противникам американской демократии, в том числе, лидерам группировки “Аль-Каида”. Об этом сообщил госсекретарь США, экс-глава ЦРУ Майк Помпео.

Он отметил, что в скором времени обнародует подробную информацию о процессах в Иране, которые могли помешать развитию американской демократии и мирового господства. По версии американских СМИ, такое заявление со стороны руководства Госдепа может повлиять на отношения между США и Ираном, испортив репутацию нового президента Джо Байдена.

По данным Помпео, у него есть рассекреченная информация о ликвидации предполагаемого заместителя главнокомандующего “Аль-Каиды” Абу Мухаммад аль-Масри в Тегеране ещё в августе 2020 года.

При этом, Джо Байден утверждает, что ухудшение отношений с Ираном лежит исключительно на действующем президенте Дональде Трампе, а он вместе с новой администрацией Белого дома намерен налаживать новые отношения с руководством Тегерана.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны