Грызлов возмущен отказом Украины от "Минских соглашений" с Донбассом

28 May
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Очередные переговоры Киева с представителями ДНР и ЛНР закончились безрезультатно. Свое возмущение высказал полномочный представитель Российской Федерации в ТКГ Борис Грызлов.

Он отметил, что украинская делегация Украины отказалась предоставить дорожную карту восстановления социально-экономических связей и свои предложения по изменениям в фейковый закон Петра Порошенко “об особом статусе Донбасса”, который должны рассмотреть представители Донецка и Луганска.

Грызлов добавил, что ему понятно для чего новый украинский президент Владимир Зеленский продолжает переговоры в “минском формате”, не выполняя взятые на себя обязательства перед населением Донбасса.

«Президент Украины дал недвусмысленную оценку минским соглашениям, заявив, что они нужны для сохранения санкций против России. Всем становится понятной неизменная позиция Киева о невозможности каких-либо обсуждений урегулирования с представителями Донецка и Луганска, так как единственная задача украинской стороны – сохранение санкций. Киевская власть обманывает своих граждан – в минских договоренностях никаких санкций нет. Там есть обязательства Украины, те самые обязательства, которые президент Украины торжественно обещал выполнить в ходе своей избирательной кампании», - напомнил Грызлов.

Он добавил, что Киев намеренно затягивает выполнение “Минских соглашений” и продолжает вооруженный конфликт в Донбассе, чтобы не заниматься реальной деятельность. Грызлов подчеркнул, что активизация артиллерийских обстрелов жилой зоны в ДНР и ЛНР лежит именно на украинском военно-политическом руководстве, и это подтверждено данными СММ ОБСЕ и ООН.

Грызлов отметил, что вместо рассмотрение вопросов безопасности и эскалации конфликта с новыми обстрелами жилых кварталов Донецка, Киев снова потребовал передать контроль над границей ЛДНР и Российской Федерации до конца урегулирования конфликта без определения особого статуса территорий Донбасса, амнистии жителей региона и проведения выборов по украинскому законодательству.

«Учитывая заявления и уличных украинских националистов, и ряда официальных киевских представителей о своих планах «зачистки» непокорных территорий, такой киевский контроль – это угроза геноцида в отношении жителей Донбасса», – добавил он.

Продолжаем наблюдение

🌻Напомню, что публикуемые материалы лишь отражают информацию из сети и не направлены на огорчение читателя. Дизлайки выбрасывают заметку из общей ленты площадки, а лайки - наоборот позволяют ей держаться на плаву ⚒ Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Новый алгоритм площадки блокирует записи после 48 часов, она выпадает из ленты рекомендаций пользователей. К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине. Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.