Handelsblatt сообщил о новых санкциях США против трубоукладчика "Фортуна"

19 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Новые санкции США по “Северному потоку - 2” коснутся российского трубоукладчика “Фортуна”, который занят постройкой оставшегося участка под командованием компании “КВТ-Рус”. Об этом сообщили журналисты немецкого издания Handelsblatt.

Отмечается, что власти США уже поставили перед фактом правительство Германии и своих европейских партнеров по санкциям на основании “CAATSA” - закона “О противодействии противникам Америки посредством санкций”. При этом, руководство ФРГ назвало новые санкции несправедливыми.

Новый пакет санкций, который коснётся трубоукладчика ещё не озвучен, журналисты гадают, в чем именно будут заключаться новые меры против российского судна.

Кроме трубоукладчика “Фортуна”, который не обладает допуском к глубоководным работам, строительство способен вести еще “Академик Черский”, который курсирует по Балтике.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны