Яков Кедми напомнил, что Европа не в состоянии противостоять планам Турции по возрождению империи

21 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Геополитическая стратегия Анкары не позволит странам Евросоюза остановить Турцию при создании новой Османской империи. Об этом в эфире youtube-канала “Соловьев-Live” сообщил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Он отметил, что конфликт между Азербайджаном и Арменией является лишь частью большой геополитической игры Турции, которая запущена для создания новой империи под руководством Реджепа Эрдогана.

Эксперт уверен, что Турция изо всех сил пытается участвовать в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе, применяя своё вооружение на стороне Азербайджана. По мнению Кедми, таким образом Реджеп Эрдоган пытается воссоздать Османскую империю, и военно-политическое руководство Турции не намерено отказываться от данной затеи.

Кроме того, по мнению эксперта, кроме Азербайджана в регионе Турция не имеет поддержку в качестве открытого союзника больше ни в одной стране.

«Сегодня в Анкаре тяжелое экономическое положение. Частично это агрессивная политика связана с внутренним положением и с попытками власти укрепить или удержать свое положение в стране. И история Турции говорит о том, что она готова применить силы, чтобы удержать власть», – заявил он.

Кедми уверен, что страны Евросоюза не в состоянии дать адекватный отпор Турции, поскольку Брюссель даже не пытается хоть как-то реагировать на планы Анкары. Он отметил, что европейские политики больше не в состоянии отстаивать собственные интересы на международной арене, а противостояние реальным угрозам со стороны других стран для них и вовсе является чем-то запредельным.

«Европа никогда ничего не делала против того, кто готов применять силу, кто готов идти к своей цели и у него достаточно для этого средств и сил. Европа больше в области трепологии и пропаганды. Нет решимости бороться ни за что, даже за саму себя, за свои интересы», – резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.