Яков Кедми напомнил, что кроме России бывшие союзные республики больше никому не нужны

12 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Несмотря на тот факт, что все республики бывшего СССР были развиты та или иная отрасль, на постсоветском пространстве складывается неприятная тенденция: политики продолжают ругать Союз, отмечая лишь недостатки. Об этом в эфире “ItonTV” сообщил экс-глава израильской службы “Натив” Яков Кедми.

Эксперт отметил, что после распада Советского Союза, многие критикуют государственное устройство сверхдержавы, забывая о тех бесконечных плюсах, которые государство подарило населению. По мнению некоторых представителей власти, провал заключался в курсе страны на плановую экономику, другие же недовольны политическим строем, который якобы ущемлял свободу и права граждан.

Эксперт отметил, что руководству СССР удалось развить сразу по нескольку экономических отраслей в каждой из Республик, которые позволяли ей приносит свою пользу и получать определенную выгоду от нахождения в Союзе. В качестве примера он привёл рыбоперерабатывающую промышленность в Прибалтике, которая обеспечивала всю страну своей продукцией, а также работали лучшие в Союзе заводы радиоэлектроники, о чьей продукции многие лишь мечтали.

На Украине же был полный производственный цикл тяжелой промышленности, которая обеспечивала союз автомобилями, кораблями, двигателями и авиацией. Кроме того, УССР была высокоразвитой аграрной республикой с развитым сельским хозяйством, одним из лучших в мире.

Яков Кедми уверен, что руководство бывших союзных Республик не понимает, что все их успехи были связаны исключительно с Россией, которая выступила локомотивом развития всего СССР. Он напомнил, что именно Москва вкладывала все средства в промышленность Украины, Прибалтики, Молдавии и Средней Азии, а также готовила соответствующие кадры, которые занимали все ключевые направления на местных предприятиях. Он напомнил, что получив независимость, эти Республики “половину выбросили и разбазарили”, причем тот же Киев делал это с превеликим удовольствием, чтобы порадовать Запад.

«Советскому Союзу они были нужны. А сегодня они никому не нужны. Только в качестве дешевого инструмента против России. И все», – резюмировал он.

Ранее Яков Кедми сообщил о планах Москвы вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины, после отказа Незалежной от планов по уничтожению населения в регионе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны