Игорь Швайка посетовал на нежелание Владимира Путина уйти из Донбасса

23 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Президент России Владимир Путин не намерен выводить свои якобы присутствующие войска с территории Донбасса. Об этом в эфире телеканала “Наш” заявил депутат Верховной рады Украины Игорь Швайка.

Он отметил, что закончить конфликт в Донбассе может только российский президент Владимир Путин, но политик не намерен отдавать приказ на выход российских войск из региона. Швайка уверен, что после ухода защитников Донбасса из региона, украинские спецслужбы в состоянии справиться с зачисткой населения в ЛДНР.

Швайка добавил, что Владимир Путин с помощью ЛДНР пытается повлиять на внутриукраинскую политическую повестку.

"Путин не для того залез на Украину, чтобы в один-прекрасный день проснуться и полезть назад. Более того, России не нужен Крым, не нужна часть Донбасса. России нужно геополитическое влияние на всю украинскую политику", - заявил он.

По мнению украинца, Россия может существовать лишь при условии своего военно-технического развития, которое обеспечивается благодаря поглощению всё новых территорий.

"Я бы сделал акцент на фразе "Российская империя". Она может существовать только тогда, когда хоть как-то - территориально, ментально, физически или военным путём развивается", - добавил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.