Ильхам Алиев опроверг участие турецких наёмников в конфликте в Нагорном Карабахе

25 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

На третьей неделе вооруженного конфликта против населения Нагорного Карабаха, Азербайджан готов на перемирие. Об этом в интервью американскому изданию “Fox News” сообщил азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

Он отметил, что исламистские праворадикалы не участвуют в боях против христиан в Нагорном Карабахе, поскольку Баку не приветствует участие третьих стран в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе.

Алиев подчеркнул, что в Баку теперь готовы к обсуждению нового перемирия в Нагорном Карабахе, если Ереван будет придерживаться базовых принципов урегулирования конфликта.

"Наша позиция заключается в том, что все страны региона должны держаться подальше от прямого участия в конфликте. Мы полностью против "интернационализации" конфликта", – подчеркнул он.

Алиев добавил, что информация разведок России и Франции об участии в конфликте наёмников из Турции не соответствует действительности, поскольку в стране и без того достаточно сильная и мотивированная армия. По информации азербайджанского президента, вся эта информация является фальшивкой, а новости направлены на ущерб имиджу азербайджанской армии.

Ранее ряд информационных агентств сообщил о переброске горного спецназа из Турции в количестве 1200 человек в Баку, а затем в Нагорный Карабах. По версии экс-депутата Государственной думы РФ Семёна Багдасарова, это свидетельствует о высокой степени участия Турции в региональном конфликте.

“Напомню, что горно-лесистая местность характерна не только для Карабаха, но и для нашего Северного Кавказа. Есть о чем подумать нашему руководству”, - резюмировал он.

Ранее Президент РФ Владимир Путин посетовал на большие потери Азербайджана и Нагорного Карабаха, где стороны всего за пару недель уничтожили около 5000 человек, тогда как за 10 лет вооруженного конфликта в Афганистане СССР потерял 13 тысяч солдат.

«Много потерь с обеих сторон. По нашим данным - с обеих сторон - более 2 тысяч погибших. С одной стороны и с другой. Общее число погибших приближается уже к 5 тысячам. Обращаю внимание, что за 10 лет войны в Афганистане в советской армии погибло 13 тысяч. А здесь за такой короткий промежуток времени - почти 5», - заявил он.

В свою очередь, президент Азербайджана обвинил Россию в бесплатных поставках вооружения Еревану для участия в конфликте в Нагорном Карабахе. По информации Ильхама Алиева, его войскам удалось уничтожить эту технику уже "на миллиарды долларов".

"Не секрет, что сегодня Армения зависит от России на 100 процентов. Безопасность обеспечивается Россией, бесплатное вооружение обеспечивается Россией. Мы уничтожили армянскую технику, наверное, на миллиарды долларов. Вот сейчас, за две недели. Откуда у них эти деньги? У них их нет. Это все бесплатные поставки из России", – заявил Алиев.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.