Ильхам Алиев сообщил о передаче Лачинского коридора российским миротворцам

1 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Вопреки требованиям армянской стороны, Лачинский коридор в Нагорном Карабахе перешёл под контроль российских миротворцев. Об этом сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Он отметил, что первоначальная версия трехстороннего договора предполагала сохранение коридора под контролем вооруженных сил Армении, но Пашинян отверг предложение, а затем и в Азербайджане отказались от подобной идеи из-за ряда тактических успехов в Карабахе..

«Я выступил против этого, и в результате этот коридор был передан под контроль российских миротворческих сил. Считаю, что это очень большое достижение», — сообщил Алиев в местных СМИ.

Он рассказал, что первый вариант соглашений предполагал сохранение за Арменией Лачинского коридора шириной в 30 километров. Второе соглашение, по информации Алиева, предполагало уже ширину в 10 километров, которую запросил Пашинян, но в Азербайджане отказались от такой схемы.

«В результате была достигнута договоренность о коридоре шириной пять километров», — уточнил он.

Политик добавил, что ширина коридора в 5 километров будет достаточной как для граждан Азербайджана, так и Армении проживающих в Арцахе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны