Ильхам Алиев сообщил об уничтожении российской техники армянской армии на миллиарды долларов

13 October 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Вооруженные формирования Азербайджана якобы уничтожили бесплатно поставленную военную технику из России Армении “на миллиарды долларов”. По информации азербайджанского руководства, Россия продолжает бесплатно вооружать Армению техникой, несмотря на противостояние сторон в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В интервью изданию “РБК” он отметил, что Армения бедная страна, поэтому не в состоянии покупать вооружение, а Россия поставляет технику бесплатно.

По информации Ильхама Алиева, вооруженные формирования Азербайджана в Нагорном Карабахе удалось уничтожить российскую технику армянской армии уже “на миллиарды долларов”.

"Не секрет, что сегодня Армения зависит от России на 100 процентов. Безопасность обеспечивается Россией, бесплатное вооружение обеспечивается Россией. Мы уничтожили армянскую технику, наверное, на миллиарды долларов. Вот сейчас, за две недели. Откуда у них эти деньги? У них их нет. Это все бесплатные поставки из России", – сказал Алиев.

Политик посетовал, что армянскую границу с Турцией и Ираном до сих пор охраняют российские военные, поскольку в Ереване нет денег даже на это, однако Россия до сих пор поддерживает Армению и не желает оказывать на неё давление в вопросе Нагорного Карабаха.

"Если бы не это, она была бы пустая. У какой еще страны есть столько рычагов повлиять на Армению? Ни у какой. И может быть, в мире нет двух других стран, одна из которых была бы вот в такой полной зависимости", – объяснил президент Азербайджана.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.