Ильхам Алиев запретил России вмешиваться конфликт против Нагорного Карабаха

31 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Несмотря на участие турецких военных инструкторов и F-16 в боях за Нагорный Карабах, Азербайджан выступает против вмешательства России в конфликт. Об этом в интервью немецкому телеканалу ARD сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

С таким комментарием политик выступил в ответ на заявление российского МИД о готовности поддержать вооруженные силы Армении в случае попыток вторжения или обстрелов со стороны Азербайджана.

Он отметил, что участие России в противостоянии с Арменией недопустимо и Баку не потерпит привлечения третьих стран в конфликт.

"Мы не хотим, чтобы в дело была вовлечена третья страна. Мы не видим вовлеченной страны. Потому что окружающие нас страны – наши партнеры и друзья. Мы знаем, что армяне хотят втянуть некоторые из них в этот конфликт, но я уверен, что этого не произойдет. Это война между нами и Арменией, и всем следует держаться от нее подальше", – отметил он.

По версии турецкого президента, турецкие истребители F-16 находятся на территории Азербайджана “просто так”, и не используются в боевых действиях, поскольку Турция просто солидарна с позицией вооруженных формирований Азербайджана.

Кроме того, по версии азербайджанского лидера, в конфликте против Нагорного Карабаха не участвуют протурецкие боевики армии “Султана Мурада” из Идлиба.

В свою очередь, военные корреспонденты в Нагорном Карабахе продолжают фиксировать боевиков радикальных исламистских группировок. Российский журналист Семён Пегов сообщил о ликвидации ещё трёх полевых командиров боевиков “Султана Мурада” в Нагорном Карабахе силами защитников Арцаха.

“Все три полевых командира состояли в протурецкой террористической группировке «Султан Мурад», действующей на территории Сирии”, - сообщил он.

Ранее в Степанакерте фиксировали удар турецких F-16 по жилой инфраструктуре и родильному дому в центре города. По данным источников военкора в Анкаре, приказ об ударе авиации отдал лично президент Турции Реджеп Эрдоган.

“Слов нет. Все мы видим - какая она новая история Турции, которую так старательно пишет Эрдоган”, - подчеркнул он.

Ряд экспертов связал авиабомбардировки роддома с ответом президента Турции на бомбардировки российскими ВКС лагеря турецких боевиков на территории Сирии.

"Нападение России на расположенный в районе Идлиба учебный лагерь оппозиции говорит об отсутствии желания там устойчивого мира и спокойствия", - заявил Эрдоган.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны