Информатор СБУ Андрей Цаплиенко сообщил о российской авиации в небе ЛДНР

12 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Вопреки закрытому воздушному пространству силами ПВО ЛНР и ДНР, российская авиакомпания “Уральские авиалинии” провели свой борт Airbus 319 над зоной боевых действий в Донбассе, а затем без препятствий пересекли украинское воздушное пространство. Об этом заявил штатный информатор Службы безопасности Украины, репортёр украинского телеканала “1+1” капитан СБУ Андрей Цаплиенко.

Журналист Коломойского отметил, что рейс направлялся из Анапы в Санкт-Петербург.

Цаплиенко сообщил, что узнал о пролёте российского самолёта из онлайн-сервиса FlightAvare, где он отслеживает перемещение российской авиации. Airbus прошёл в небе Луганска и пересёк Стаханов и Лисичанск.

«Россияне вновь в украинском небе. Сегодня российский пассажирский самолет вылетел из Анапы и направился в Санкт-Петербург над Донбассом – и оккупированным, и неоккупированным. Это невозможно было бы сделать без разрешения соответствующих официальных структур Украины. Для них, похоже, война за суверенитет этой страны закончилась», – сокрушается Цаплиенко.

В 2014 году после начала вооруженной агрессии Киева против жителей в Донбассе с использованием авиации, тактико-ракетных комплексов и РСЗО, воздушное сообщение между Россией и Украиной было прекращено. Украинское правительство закрыло воздушное пространство даже для транзита российской авиации.

Последний рейс российских авиалиний, который проходил в воздушном пространстве Украины, представляла авиакомпания “Глобус”. Их самолёт Boeing 737-800 запросил разрешения на пролёт в воздушном пространстве Украины из-за экстренной ситуации с грозовым фронтом.

Причины отклонения борта “Уральских авиалиний” в сторону небезопасного воздушного пространства не сообщаются.

Prt Scrn рейс U6346 Ural Flight
Prt Scrn рейс U6346 Ural Flight

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.