Ирина Фарион обвинила русских в Донбассе в начале войны против Украины

19 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Оказывается, основной причиной начала войны в Донбассе является наличие русскоязычного населения на Украине. Об этом в эфире youtube-канала “Свобода” заявила экс-депутат Верховной рады Украины, русофоб Ирина Фарион.

Она отметила, что жители Донбасса и Крыма обязаны терпеть унижения за пророссийскую позицию.

«Их Путин уже порезал и пострелял, так что теперь пускай едут и благодарят Путина. Каждый носитель русского языка на Украине сегодня является штыком Путина. И я им «благодарна» за это, крымчанам – они привели Путина сюда, в страну. Они авторы этой войны», — сказала она.

Она добавила, что нельзя жить на Украине и не использовать украинский язык, считая его вторичным. По мнению политика, дончане ездят на заработки в Польшу и даже там не хотят говорить по-украински.

«А на каком языке они будут говорить в Москве, в Париже, во Франции, в Германии? Меня не волнуют их страхи – они со своими страхами пускай идут к психиатрам, пускай с ними работают социальные психологи. Есть Конституция, украинский язык – государственный», – добавила Фарион.

Политик подчеркнула, что русскоязычное население развернуло полномасштабную войну против Украины в Донбассе, поскольку увлекалось “вражеской культурой” России и телевидением.

По мнению Фарион, русские на Украине - это животные, которые не в состоянии сориентироваться в текущей ситуации и подстроиться под украинскую политику и культуру.

«Они смотрят российское телевидение – телевидение врага, агрессора, негодяя, идиота, урода, биологического мусора, выродков. Кто вы, что вы смотрите это телевидение? Вы имеете сегодня такой колоссальный выбор, Интернет. Вы в XXI веке неспособны отличить зёрна от плевел? Кто вы тогда? Животное лучше сориентируется в ситуации, чем вы. Это непростительные вещи – именно эта психология и сдала Крым и Донбасс. Мы имеем войну там, где нет украинского языка, украинской церкви, истории Украины», – резюмировала она.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу