Ирина Венедиктова рассказала, как Украина обеспечивала топливом аэропорт Симферополя с 2015 года

20 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина обеспечивала аэропорт Симферополя авиационным топливом, начиная с 2015 года. Об этом заявил офис генерального прокурора Украины Венедиктовой Ирины.

Отмечается, что руководитель одного из предприятий объявлен в розыск по подозрению в государственной измене Украине. По данным украинской прокуратуры, мужчина заключал договора на поставку и хранение авиационного топлива, а также заправку гражданских судов на территории аэропорта в Симферополе.

"Это обеспечило возможность их эксплуатации, осуществления незаконных полетов над временно оккупированной территорией полуострова и военного присутствия вооруженных сил РФ в Крыму", – сказано в заявлении.

По версии Венедиктовой, мужчина содействовал деятельности России в Крыму, путем использования воздушного пространства над полуостровом, а также обслуживал пассажирское и грузовое авиасообщение Симферополя с другими аэропортами Российской Федерации.

"Действия подозреваемого способствуют милитаризации Крыма, представляют опасность не только для полуострова и его жителей, но и для Черноморского региона и за его пределами", – уверена Венедиктова.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны