Юлия Лапутина рассказала, как российский спецназ прятался в Святогорской лаве в 2014 году

16 January
Источник фото: focus.ua
Источник фото: focus.ua

Российский спецназ прятался от украинских вооруженных формирований в Святогорской Лавре в 2014 году. Об этом рассказала генерал-майор СБУ, так называемый министр “министерства по делам ветеранов” Юлия Лапутина.

Она отметила, что в 2014 году по службе была вынуждена пробираться в курортный городок Святогорск, недалеко от Славянска, где разузнала о прячущихся военнослужащих Российской Федерации на территории пещер Лавры Московского патриархата.

«Про Святогорскую лавру можно многое рассказывать, но я сама туда выезжала, еще когда была в неподконтрольной части Донецкой области. И я собственными глазами видела там российских спецслужащих. Скажем так, спецназовцев», — заявила она в интервью американскому изданию “Радио свобода”.

Лапутина добавила, что срочно доложила украинским военнослужащим о наличии российского спецназа в пещерах Святогорья, однако ей неизвестно о том, какое же решение по ним приняло украинское руководство.

По мнению генерал-майора СБУ, Кремль использует православную церковь для мягкого давления, чтобы перепрограммировать украинцев в свою пользу, настроить против власти, которая пришла на Украину в 2014 году.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны