Юрий Котенок прокомментировал ответ Азербайджана на миротворческую деятельность России, Франции и США

29 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Азербайджан ответил на миротворческие инициативы России, Франции и США авиаударами по роддому в Степанакерте. Об этом в своем telegram-канале сообщил российский военный корреспондент Юрий Котенок.

Он отметил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев лицемерит, когда говорит о приверженности к мирному решению конфликта в Нагорном Карабахе, а его заявления не стоят и выеденного яйца.

“Провокация азербайджанских ВС при поддержке Турции поражает цинизмом. Удары - по гражданским объектам Степанакерта. Атакован комплекс медучреждений - крупнейшее лечебное учреждение НКР. Основной удар - на корпус с роддомом”, - возмущён военкор.

Он процитировал военного корреспондента издания “Комсомольская правда” Александра Коца, который указал на то, что в районе родильного дома в Степанакерте и близко нет никаких военных объектов, а в госпиталь привозят как раненых гражданских, так и раненных боевиков Азербайджана.

В свою очередь, министерство иностранных дел Нагорного Карабаха прокомментировало авианалёт на роддом, назвав удар примером неуважения Азербайджана к международному праву.

"Атака на родильный дом Степанакерта стала очередным убедительным свидетельством вопиющего неуважения азербайджанской стороны к международному гуманитарному праву и продемонстрировала, что официальный Баку готов пойти на любые, даже самые гнусные, деяния с целью достижения своих военно-политических целей", - сообщили в МИД.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны