Юрий Котенок рассказал, чем закончится тактика Азербайджана для боевиков на Украине

23 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Военно-политическое руководство Украины обязательно добьется сокрушительного поражения при использовании азербайджанской тактики в Донбассе. Об этом в интервью изданию “Донбасс сегодня” сообщил российский военкор Юрий Котенок.

Он отметил, что Киев пытается решить вопрос захвата территории региона по сценарию, используемому Азербайджаном при вооруженной поддержке со стороны Анкары, однако Россия не позволит использовать воздушное пространство ЛДНР.

«Если будут попытки массированного применения БПЛА даже с расстояния, то у России есть силы и средства, чтобы их нейтрализовать и отбить охоту. Поэтому здесь украинцы могут столкнуться с большим разочарованием», – сообщил он.

Журналист добавил, что перед Киевом стоит очень простая задача - отрезать ЛДНР от общей границы с Российской Федерацией перед зачисткой региона. Однако, руководство Украины не сможет справиться и с таким заданием, учитывая печальный опыт украинских боевиков, которые регулярно уничтожались силами ополчения в военных “котлах”.

Он подчеркнул, что Российская Федерация ни в коем случае больше не допустит массового использования Украиной РСЗО по жилым массивам Донецка, и Киев понесёт уже непоправимый урон.

«Если киевский режим желает использовать эти методы и бросать на откровенный убой тысячи своих людей, то тогда, наверное, это чистое безумство», – заявил Котенок.

Он добавил, что переговоры президента Украины Владимира Зеленского с Реджепом Эрдоганом о поставках вооружения со стороны Турции настолько же бесполезная затея, как и поддержка протурецких боевиков в Идлибе, поскольку российские средства военного контроля гораздо эффективнее и беспощаднее в отношении противника.

«Другое дело, что кто-то должен выполнять задачу вместо украинских формирований. Может у Эрдогана попросят каких-то “бармалеев”. Я не знаю, насколько неисчерпаем этот ресурс, но уверяю, что откровенно идти под огонь «Солнцепёков» или «Калибров» будет очень мало желающих. В Сирии много людей, которые имеют радикальное мировоззрение, но ощутили на себе это дело, и знают, что Россия при необходимости шутить не будет», – напомнил он.

Такая ситуация, по мнению эксперта, сильно ограничивает возможности регулярных вооруженных формирований Украины, которые способны наносить лишь точечные удары по гражданской инфраструктуре региона, провоцируя защитников Донбасса на симметричные действия.

По мнению Котенка, украинская армия продолжит занимать “серую зону” у линии соприкосновения с Народной милицией ЛДНР, устанавливая там свои опорные пункты в рамках двухкилометровой зоны, однако дончане их будет всё также размалывать на подступах к своим позициям, что не даст Киеву никаких стратегических преимуществ.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.