Юрий Витренко заявил об отказе Украины от энергосистемы России и Белоруссии

24 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина больше не может оставаться в зависимости от России и Белоруссии в энергетической сфере, поэтому Киев намерен отказаться от участия в Единой энергосистеме. Об этом заявил и.о. министра энергетики Украины Юрий Витренко.

Во время своего выступления на телеканале олигарха Рината Ахметова “Украина 24” чиновник сообщил, что его ведомство работает над выходом Украины из международных энергетических договоров с Москвой, чтобы отказаться от единой с РФ и РБ энергосистемы.

По мнению украинца, Европа выручит Киев и предоставит доступ к своей независимой энергосистеме, поскольку европейцы понимают, что такое политическая зависимость перед Россией из-за дорогих или дешевых ресурсов.

“Нам нужно срочно отсоединяться от объединенной энергосистемы с Белоруссией и Российской Федерацией, объединяться с европейской системой. И это как раз будет мое одно из главных заданий, чтобы мы были частью Европы, нормального рынка, где нет произвола монополистов, где нормальная прозрачная цена”, - заявил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны