Журналисты ФАН составили список недвижимости Софии Ротару, которую продают в Крыму

2 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

В течении долгих лет, после ухода Крыма в состав России, звезда не появлялась на полуострове, однако оставалась владелицей дорогой недвижимости на территории Большой Ялты. Теперь София Ротару приняла решение продать и отказаться от некогда нажитого имущества.

Список недвижимости, которую распродаёт украинская певица после ряда скандалов, связанных с концертной деятельностью в поддержку вооруженных формирований Киева, а также выступлений на новогодних фестивалях в России, собрали корреспонденты издания РИА “ФАН”.

Ряд медийных персон прошлой зимой напомнили Ротару помощь боевикам в “АТО” в виде автомобилей Нива, продуктов питания, а также концерт в Краматорске после захвата города украинскими подразделениями - вырученные средства декларировались в качестве помощи с экипировкой. Однако, по версии концертного директора певицы Сергея Лаврова, Ротару никого публично не поддерживает.

Отмечается, что среди прочего имущества, на продажу выставлена квартира в Ялте, общей площадью в 178 квадратных метров - цена 23-24 миллиона рублей. По данным издания, цена оказалась такой высокой, поскольку квартира удачно расположена, и ею владела София Ротару.

«Это было 2 года назад. Там невысокие потолки – до 3 м., наверное, 2,6-2,8 м. где-то. В городе есть разные типы домов: хрущевки, сталинки, грузинки и так далее, а это единственный дом в Ялте, насколько я знаю, который называется брежневка, то есть этот дом строился во времена Леонида Брежнева», — сообщил специалист по недвижимости в Ялте Олег Дробитько.
Источник фото: https://riafan.ru
Источник фото: https://riafan.ru

Сегодня певица проживает под Киевом, и более года не была в Москве после ряда скандалов в период корпоративов в России. Однако, концертный директор Сергей Лавров сообщил, что в ближайшее время певица всё-таки посетит Москву.

В Крым певица больше не ездит с 2014 года

Также на продажу выставлен отель Villa Sofia в самом центре набережной в Ялте. Отмечается, что землю для этого отеля певице помог выкупить экс-президент Украины Виктор Ющенко. Ранее территория принадлежала главному архитектору Ялты, автору Большого Ливадийского Дворца Николаю Краснову, на этом месте находились Купальни Роффе.

«Я думаю, что если этот отель и будут продавать, то это сделают тихо, сообщив о продаже уже по факту. Стоимость Villa Sofia, как минимум, будет составлять несколько миллионов долларов. Предполагаю, что именно в долларах ее и будут оценивать, несмотря на то, что у нас ходят рубли и курс не самый лучший», - отметил Дробитько.
Источник фото: https://riafan.ru
Источник фото: https://riafan.ru

Также певица продаёт дом в посёлке Никита. В течении последних шести лет, после воссоединения полуострова с Россией, певица отказывается его посещать, в нем проживает только прислуга, которая присматривает за имуществом.

Источник фото: https://riafan.ru
Источник фото: https://riafan.ru

Также София Ротару расстанется с участком в Массандре, размером в 14 соток - он оценивается в 200 тысяч долларов и находится на территории запаса Национального института винограда и вина “Магарач”, просто так его приобрести нельзя. Журналисты предполагают, что этот участок был приобретён также Виктором Ющенко.

Эксперты уверены, что это не вся недвижимость певицы, отказавшейся от российского Крыма, поскольку владеет ещё элитным участком у берега моря в посёлке Отрадное, где размещен эллинг. Яхта Sofia всё также стоит в Балаклаве, лишь изредка выходит в море, чтобы проверить техническое состояние.

Общая стоимость известного имущества Софии Ротару, выставленного на продажу, оценивается журналистами в 5 миллионов долларов.