Каждый второй украинец - нищий, - Элла Либанова рассказала о бедности на Украине

27 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Бедность на Украине по итогам первого полугодия 2020 достигла рекордных 51%. Об этом в интервью украинскому изданию “ЛИГА” рассказала директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАНУ Элла Либанова.

Она отметила, что её информация точная, а каждый второй украинец - уже нищий.

"Это оценка по последним данным Госстата о доходах и потреблении, по которым мы ведем мониторинг. Сейчас этот показатель, вероятно, выше", – уточнила Либанова.

Она подчеркнула, что показатель уровня бедности на Украине рассчитывается на “прожиточном минимуме”, а по состоянию на середину 2020 года он был равен 3845 грн (9600 руб - прим.), при этом официальный минимум, который принят в Министерстве социальной политике ещё ниже - 2027 грн, которых нет у половины населения Незалежной.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны