Кира Рудик заявила о претензиях Украины к России на $500 миллиардов из-за Донбасса

24 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина намерена получить от России компенсацию в $500 млрд за вторжение на территорию Донбасса. Об этом в ходе так называемого “Киевского форума безопасности” заявила депутат Верховной рады от партии “Голос” Кира Рудик.

Она отметила, что украинский парламент уже готовит рассматривает законопроект, который предписывает России выплаты за разрушения в Донбассе.

«Существует законопроект, который мы внесли, и который сейчас рассматривается в комитете, о том, чтобы собрать информацию – сколько мы будем требовать от России в будущем. Потому что сейчас, каждый день, пока мы не собираем эту информацию, пусть через 20-30 лет, нас наши коллеги не поблагодарят», – заявила она.

Парламентарий добавила, что эту работу необходимо выполнять прямо сейчас, поскольку Россия продолжает наносить Украине убытки своим присутствием на территории ДНР и ЛНР, а международные прецеденты гарантируют Киеву возврат денег со стороны Москву.

Она подчеркнула, что Украина поступит также, как поступают цивилизованные страны, а возврат долгов “Газпрома” Киеву говорит о том, что Россия обязана выплачивать всё, что от неё требует правительство других стран.

«Мы также будем требовать. Может быть следующие созывы, но мы будем требовать от России компенсацию за убытки, которые она нанесла Украине», – сказала она.

По информации парламентария, Украина сейчас определяется с суммой, которую должна вернуть Россия, и не будет останавливаться на смешных цифрах, обозначив стартовой ценой 500 миллиардов долларов.

Она напомнила, что Кувейт занимался такой же процедурой, собирая информацию по крохам.

«У нас же война проходит фактически в режиме онлайн. Мы знаем, где что происходит, где что разрушено, кто ответственен за то или другое разрушение. И не собирать и не подсчитывать эту информацию – фактически преступление», – резюмировала Рудик.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.