Командующий войсками Украины Руслан Хомчак рассказал о переброске в Донбасс ПТРК "Javelin"

5 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украинские вооруженные формирования у линии соприкосновения в Донбассе получат американские противотанковые комплексы “Javelin”. Об этом в интервью изданию министерства обороны Украины “Армия inform” сообщил главнокомандующий украинскими вооруженными силами Руслан Хомчак.

Он отметил, что в данный момент бригада, которая получит вооружение из США, уже отрабатывает маневры по подавлению сил ополчения на полигонах.

“Нарабатываются навыки работы расчётов этих ПТРК. Я лично хочу убедиться в том, что наши воины могут эффективно использовать эти противотанковые комплексы”, - заявил он.

Украинец добавил, что сейчас на Украине наличие ракет превышает необходимое количество, поэтому их необходимо использовать на передовой. Однако, командующий войсками не смог ответить на вопрос, какое количество ракет есть на вооружении украинской армии, сославшись на “военную тайну”.

“Кстати, как и количество подготовленых расчетов. Сколько их? Тайна. Скажу лишь, что в будущем каждую из бригад, которая будет заходить в район “ООС”, будут усиливать “Javelin”, - добавил он.

Кроме того, по информации Хомчака, в Донбассе отрабатываются удары турецкими беспилотными летательными аппаратами Bayraktar.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓