Командующий Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов рассказал о состоянии авиации на Украине

26 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

У Киева практически не осталось авиации в рабочем состоянии, а оставшиеся самолеты летают благодаря использованию последних запчастей времён СССР, а уже через 10 лет Украина столкнётся с тем, что у нее больше не будет военной авиации. Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВС Украины генерал-полковник Сергей Дроздов.

Он отметил, что авиация до сих пор существует из-за присутствия на территории Украины запчастей, которые были выпущены до 1991 года. По информации генерал-полковника, Вооруженные силы Украины не получали самолёты после 1991 года, и продолжают ремонтировать остатки советского наследия.

Дроздов подчеркнул, что на вооружении украинской армии состоят самолёты возрастом старше 50 лет.

"Ударная, истребительная и разведывательная авиация – Су-25, Су-24М, МиГ-29, Су-27, Су-24МР с 1981-го по 1991 год выпуска. За время независимости Украины мы не получили ни одного военного самолета", – посетовал военнослужащий.

Он добавил, что украинские лётчики продолжают летные смены, если это позволяют погодные условия, а в бригадах тактической авиации бывает и 3-4 летные смены в неделю.

Командующий ВВС Украины подчеркнул, что украинская авиация существует лишь благодаря ремонту.

"Но ремонты тоже разные: продление ресурса, регламентные работы. Они проводятся как силами техническо-эксплуатационных частей бригад, так и авиационно-ремонтных предприятий", – констатировал он.

Дроздов добавил, что на территории Украины до сих пор существуют 10 предприятий, которые участвуют в ремонте советской техники, но этого недостаточно, поскольку авиация была произведена ещё несколько десятилетий назад, а ремонтировать вечно одни и те же запчасти Киев больше не в состоянии.

"Вероятно, лет через 10 столкнемся с проблемой, что самолеты не смогут выполнять поставленные задачи", – резюмировал военный.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.