Константин Сивков напомнил, что Россия легко разгромит Турцию в случае провокаций с Арменией

30 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

В случае попыток Эрдогана внедрить полномасштабную кооперацию своих войск с азербайджанскими вооруженными формированиями в Нагорном Карабахе, Россия будет вынуждена разгромить Турцию на корню. Об этом в эфире канала “Рой-ТВ” сообщил полковник запаса, доктор военных наук Константин Сивков.

Он отметил, что в результате азербайджано-турецких провокаций Россия может заступиться за Армению в рамках договора ОДКБ.

“Сейчас реально ситуация такая, что, если Турция ввяжется в ситуацию в Нагорном Карабахе, то там много чего может произойти. Во-первых, тогда очень вероятно столкновение России с Турцией уже напрямую. Потому что, оказавшись в положении, когда должен вступить в действие договор о коллективной безопасности, в который входит Армения, Россия окажется перед дилеммой – или потерять остатки союзников, или вступить в войну с Турцией”, - заявил он.

Эксперт подчеркнул, что Россия также оказалась перед “вилкой” - потеря союзников или развал российской власти, потеря авторитета военно-политического руководства внутри своей страны. Такой расклад, по мнению Сивкова очень вероятен, и может действительно привести к прямым боестолкновениям с Турцией.

Он добавил, что турецкие войска не в состоянии противостоять Вооруженным силам Владимира Путина лишь потому, что Анкара уступает Москве абсолютно по всем ключевым системам вооружения.

“Я уже не говорю про ядерное оружие. Решить задачу по разгрому российской армии Турция не способна, с Турцией мы, Россия, справимся однозначно”, - подчеркнул он.

Сивков напомнил, что у российской армии самый высокий боевой дух, что неоднократно подтверждено в любых вооруженных конфликтах. В качестве примера он привёл принуждение Грузии к миру, где войска России ликвидировали угрозу всего за несколько дней.

“Что бы там не говорили, наиболее ярко он продемонстрирован был как раз в «восьмом» году, когда прорывавшиеся через Рокский туннель части, отдельно взятые полки вступили в бой с Грузией, именно этот запал, при устаревшей технике – представьте себе, у грузин были танки Т-72 в последней модификации, да к тому же еще и переработанные и модифицированные по системе управления огнем и прицеливания США и Израилем. Они намного превосходили эти Т-62. И эти Т-62 их всех разбили. В три дня была разбита грузинская армия. Поэтому будет разбита Турция без вопросов”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны