Константин Затулин рассказал, почему Россия вернется к идее Новороссии

21 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия готова поддержать идею Новороссию и Другой Украины, которая имеет глубокие корни в прошлое единство народов. Об этом в интервью изданию “Украина.ру” заявил депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин.

Он отметил, что в России “вновь должны поднять на щит идею Новороссии”, поскольку русский и украинский народы - едины в общности судеб государств и языка.

“Очевидно, что на момент подписания Минских соглашений была жива надежда на то, что на Украине в конце концов возобладают государствообразующие силы, которые поймут, что для будущего Украины как соборного государства важно применение федеративных принципов, а значит — признание особого статуса Донецка и Луганска для того, чтобы вернуть их в общее политическое и правовое поле”, - заявил он.

Парламентарий посетовал, что украинским политиканам это совершенно не важно, будут ли Донецк и Луганск находиться в составе Украины - они лишь пытаются зачистить территорию Донбасса от любых сторонников Русского мира.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны