Корнилов рассказал, почему США прячут спутниковые снимки по делу MH17

3 days ago
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

На спутниковых снимках США, которые контролировали пролёт малайзийского Boeing MH17 в небе Донбасса, вероятно зафиксирована украинская авиация, которая участвовала в событиях 2014 года. Об этом в прямом эфире “Вести ФМ” заявил донецкий историк Владимир Корнилов.

Он отметил, что в деле MH17 на слушаниях в Гааге объявлен перерыв до первых чисел июля, а приговор будут строчить ещё дольше.

«Я вижу по нервной реакции обвинения, что они очень все взволнованы заявлениями адвокатов, которые сказали: “ну, попросите Америку повторно предоставить те пресловутые спутниковые снимки, которые якобы есть у США и якобы обличают ополчение ДНР!”, но прокуроры отвергли эту просьбу адвокатов», – заявил он.

Корнилов добавил, что прокуратура Нидерландов отказалась якобы повторно запрашивать данные в США, ведь США назвали эти снимки “очень чувствительными данными”.

Дончанин добавил, что если бы на самом деле на снимках был зафиксирован пуск российской ракеты силами ополчения ДНР, и никаких других противоречивых данных на них не было, то США даже не пытались бы прятать эти снимки на протяжении уже шести лет.

«Я думаю, на этих снимках отчётливо просматриваются украинские военные самолёты, поскольку масса свидетелей указала на то, что они там были в это время в воздухе!» – добавил эксперт.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓