Кравчук призвал Кремль выводить граждан РФ из Донбасса и Крыма

17 April
9,9k full reads
1,5 min.
14k story viewsUnique page visitors
9,9k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина не желает идти на компромиссы с Россией и требует вывести из региона всех граждан с российскими паспортами. Об этом заявил глава украинской делегации на переговорах с Донбассом, экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Он отметил, что в Киеве не видят причин идти на какие-либо компромиссы с Россией, поскольку территория Крыма и Донбасса принадлежит Украине. По версии 87-летнего чиновника, позиция Кремля не позволяет вести какие-либо переговоры с Москвой, возвращая всё свои места, как и было в 2014 году.

С таким комментарием Кравчук выступил в эфире телеканала олигарха Рината Ахметова в ток-шоу местного пропагандиста Савика Шустера.

Украинец подчеркнул, что не стоит реагировать на позицию некоторых украинцев, которые хоте ли бы пойти на компромисс и разрешить жителям Донбасса выражать своё мнение, тогда как Россия настаивает на этом последние 7 лет, поскольку подобные версии не отвечают национальным интересам Незалежной.

"Нужно трезво смотреть на ситуацию. Если мы будем искать, что Путину можно дать, он захочет всю Украину. Дать ему можно только силой, и дать под дых! Он не пойдет ни на один компромисс", - заявил экс-президент.

Кравчук добавил, что Россия по неизвестным для него причинам продолжает настаивать на прямых переговорах украинской стороны и представителей ЛДНР, не желая признавать себя стороной конфликта.

По версии украинского чиновника, такой подход Кремля говорит об отказе Москвы от мирных инициатив, которые представляет Украина,

"У них позиция ни с чем не соглашаться и ничего не слушать", - подчеркнул он.

Кравчук отметил, что в Киеве намерены рассматривать варианты компромиссов с Москвой лишь после официального признания себя стороной конфликта и вывода войск с территории Донбасса и Крыма. По версии политика, раздача паспортов с российским гражданством может привести к тому, что глупые украинцы решат стать россиянам и постепенно территории будут контролироваться только гражданами РФ, что недопустимо для современной независимой Украины.

Кравчук потребовал запретить российским политикам упоминать Донбасс и Крым, решая вопросы регионов, а также вывести с территории ЛДНР всех граждан, получивших российские паспорта.

"Мы не позволим строить Россию в Украине!" - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны