Лариса Ницой призвала к жесткой фильтрации детей из ДНР и ЛНР, среди них могут быть агенты Кремля

11 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Дети, которые могут приехать из ДНР и ЛНР за получением высшего образования на территории Украины являются очень серьёзной угрозой для украинства, поэтому их необходимо жестко фильтровать. Об этом в эфире телеканала “НТА” заявила детский писатель Лариса Ницой.

Она отметила, что дети из Донецка могут вовлечь проукраинских подростков в свою среду, где украинцам будут промывать мозги от украинства.

“Говорят, что если позволить абитуриентам из временно оккупированных территориях позволить поступать в украинские ВУЗы без ЗНО – это будет способствовать интеграции этих абитуриентов в украинское общество. Нет не позволит! Это будет интеграция украинских студентов в ДНРовскую и ОРДЛОвскую среду”, - заявила она.

Ницой подчеркнула, что её 15-летний сын вынужден сражаться с системой и добиваться образования на украинском языке в Киеве, поскольку часть предметов преподают русскоязычные преподаватели, уроженцы Донбасса, что должно быть категорически запрещено. По мнению писательницы, такие учителя тоже должны быть отфильтрованы спецслужбами, поскольку их родной язык несёт угрозу украинской государственности.

“Первого сентября он пришёл и сказал: Мама там все русскоязычные, где учились все эти дети? Они учились на Украине, и они учили украинский язык, но они все русскоязычные. Где учились все эти преподаватели, где они работали, кто им давал работу? Они что – сепаратисты, которые приехали оттуда?”, – пожаловалась Ницой.

Её поддержал львовский депутат от партии ВО “Свобода” Маркиян Лопачак, который потребовал фильтровать русскоязычных детей силами контрразведки. По информации львовянина, эти дети за шесть лет войны в Донбассе могли быть завербованы российскими спецслужбами для разложения украинского национального строя по всей территории государства, и засылаются в украиноязычные регионы специально.

“Это и люди, которые закончили школу шесть лет назад, неизвестно что эти шесть делали, сейчас без ЗНО поступают в любой украинский ВУЗ. Давайте откровенно говорить, патриотическое население, которое проживало на временно оккупированной территории, выехало оттуда. Там остались единицы, не нужно говорить, что все эти дети и абитуриенты патриотически настроены, что они хотят вернуться на Украину, приехать выучить украинский язык”, - заявил он.

Украинец потребовал относиться к детям из Донбасса с правильным подходом: проверять в контрразведке, и разбираться, что делать с этой массой дальше.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓