Лариса Толстыкина заявила об очередном отказе Украины вернуть пенсии стариков Донбасса

26 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

В Донецке не видят даже попыток Киева перейти к реальным шагам по прекращению вооруженного конфликта и возобновлению социальных выплат жителям региона и на седьмой год войны. Об этом сообщила представитель ДНР в подгруппе по социальным вопросам на переговорах в Минске Лариса Толстыкина.

Она отметила, что Киев отказался от любых переговоров по возврату многолетней задолженности перед пенсионерами. Кроме того, Киев отказался рассматривать все инициативы вроде “зелёных коридоров” на КПП для инвалидов.

«Несмотря на настоятельные требования как со стороны Республики, так и координатора от ОБСЕ, представители Киева не могут вразумительно объяснить, что собой представляют так называемые зелёные коридоры, которые уже довольно широко разрекламированы в украинской прессе», — отметила Толстыкина.

Кроме того, переговорщики от Украины отказались сформулировать своё видение “зелёных коридоров”, которые они рекламировали в СМИ и отказались от обсуждения.

«Действия украинских властей на данный момент выглядят как попытка скрыть за своим мнимым энтузиазмом абсолютное нежелание двигаться навстречу в вопросе восстановления выплат — и лишь делать громкие заявления на публику», — подчеркнула она.

Толстыкина добавила, что в Донецке снова констатируют безразличие к старикам со стороны Киева.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны