Леонид Калашников предложил президенту Молдавии не кукарекать, а платить за газ

3 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Новому президенту Молдавии Майи Санду следует аккуратнее подбирать выражения в своих провокациях против России, и начать платить долг за газ перед Москвой. Об этом заявил Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

С таким комментарием парламентарий выступил в ответ на слова нового руководителя Молдавии, которая отказалась от оплаты долга Кишинёва за газ перед Россией.

По версии Санду, Молдавия не обязана реагировать на потребления газа жителями Приднестровья, поэтому платить Кишинёв ничего не будет.

«Если это (Приднестровье. — прим.) не ее страна, то сиди и не кукарекай. Газ не твой, люди не твои, но миротворцев выведите. А что ты хочешь тогда? Рабов из людей сделать? И на них, как на рабах, пахать и сеять», - возмущён Калашников.

Он предложил Санду отреагировать на требования жителей Приднестровья и встретиться с ними, чтобы найти общий язык.

Ранее президент Молдавии потребовала от России немедленно вывести миротворческий контингент из Приднестровья, а также ликвидировать все склады боеприпасов и вооружения в ПМР.

Политик посетовала, что будет вынуждена разговаривать с Россией, вопреки своей воле, поскольку на территории Молдавии якобы незаконно присутствуют Вооруженные Силы РФ.

«Это необходимость. Буду работать с Россией столько, сколько нужно, чтобы решить вопрос вывоза оружия и вывода войск», - подчеркнула она.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Россия едва ли будет рассматривать требования Майи Санду по выводу миротворцев

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны