Леонид Кравчук потребовал от Москвы разоружить жителей Донбасса до Нового года

9,1k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина намерена добиваться разоружения жителей Донбасса и вывода войск на территорию РФ, поскольку Киев действует в “демократической философии”. Об этом заявил руководитель украинской делегации на переговорах с Донбассом, экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Он отметил, что Киев вынужден ужесточать мировые санкции против России, а после новогодних праздников намерен потребовать отключения РФ от мировой платежной системы, если Москва не выведет войска из региона.

Кравчук подчеркнул, что Киев “не требует войны”, поскольку это не укладывается в “демократическую философию” Незалежной. Кроме того, украинец отметил, что готов перейти к переговорам с представителями ДНР и ЛНР после полной демилитаризации региона и передачи контроля над границей и городами Киеву.

"Нам тогда не нужен минский процесс, мы тогда будем иметь дело со своими людьми", - сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами отметил, что в Кремле не планируют признавать народные республики и даже не рассматривают такой вариант.

“Эвентуальные рассуждения считаем нецелесообразными”, – подчеркнул он.

Ранее, во время своего выступления на Совбезе ООН руководитель МИД ДНР Наталья Никонорова задала вопрос, до каких пор мировое сообщество будет поощрять отказ Украины от выполнения международных обязательств по Минским соглашениям.

"И тогда у нас вопрос именно к Совету Безопасности ООН, как к институции, которая одобрила Комплекс мер и закрепленный в нем мирный план урегулирования конфликта в Донбассе: какой будет ваша реакция и будет ли она вообще на такой официальной отказ Украины, являющейся членом ООН, от выполнения обязательств по одобренному резолюцией СБ ООН документу?", - заявила она.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны