Леонид Кравчук призвал остановить Лукашенко в Белоруссии

3 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Военно-политическое руководство Беларуси должно уйти и передать власть протестующим переворотчикам. Об этом в интервью американскому изданию “Радио свобода” заявил руководитель украинской делегации на переговорах по Донбассу в Минске, экс-президент Украины Леонид Кучма.

Он отметил, что в Александре Лукашенко больше не осталось ничего человеческого, и он превратился в абсолютно зло, которое необходимо срочно остановить.

Кравчук призвал белорусов отказаться от законных форматов проведения протестов и перейти к новым провокациям.

"Я хочу обратиться ко всем белорусам. Нельзя действовать по закону против тех, кто нарушает закон и сделал эти нарушения нормой. Закон и добро не применяют против человека, который творит беззаконие и зло. Зло необходимо остановить обязательно. Сегодня власть в Беларуси во главе с Лукашенко – это зло", – заявил он.

Кравчук добавил, что в свои 87 лет прекрасно помнит, как пережил польскую, немецкую и советскую оккупацию, а теперь вынужден переживать российскую агрессию в Донбассе.

Он подчеркнул, что пенсионеры в Белоруссии не должны отсиживаться по домам, поскольку они могут составить серьёзную помощь протестующим против власти Александра Лукашенко.

"У меня внутри созрел глубокий непримиримый протест против насилия, бесчеловечного враждебного отношения лидера и власти в целом к человеку. И поэтому, конечно, я понимаю пенсионеров", – резюмировал он.

Тем временем, в Донецке воспринимают резкое переключение Кравчука на критику в адрес Лукашенко и Белоруссии как попытку расформирования минской площадки по переговорам о прекращении вооруженного конфликта против населения Донбасса.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны