Леонид Кравчук рассказал, что Украина не может забрать пленных из Донбасса без разрешения Москвы

4 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Киев ожидает передачи пленных боевиков вооруженных формирований до Нового года, однако в Донбассе и Москве не согласны на одностороннюю передачу украинцев. Об этом заявил руководитель украинской делегации в трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кравчук.

Он посетовал, что без согласия руководства ЛДНР и России вернуть украинских боевиков не удастся. При этом, по версии Кравчука, Укараина выполняет все требования по передаче пленных жителей Донбасса.

«Если ОРДЛО и российская сторона не проявят соответствующей воли, решения и желания, это нереально, потому что украинская сторона решила все вопросы, связанные с обменом. Список из 11 человек мы давно уже передали, теперь ждём всё время встречного списка, но, к сожалению, такого нет», — рассказал он.

Кравчук не стал уточнять, что Украина не проводит процессуальную очистку дончан, не возвращает им документы, удостоверяющие личность и продолжает их розыск для повторного захвата в плен. Кроме того, украинские “правоохранители” и сотрудники спецслужб продолжают постоянный отлов граждан Украины на подконтрольной территории для пополнения так называемого “обменного фонда”, чтобы выменивать гражданских на своих боевиков.

Украинский чиновник добавил, что Киев остро нуждается во встрече руководителей стран “Нормандской четверки”, поскольку Украина намерена “решать вопросы” напрямую, без переговоров с Донецком и Луганском.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны