Леонид Кравчук рассказал о планах Киева по экономической зоне в Донбассе после захвата территорий

21 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина вернёт контроль над территорией ДНР и ЛНР всего за четыре этапа. Об этом в эфире телеканала олигарха Рината Ахметова “Украина 24” заявил руководитель украинской делегации на переговорах с ЛДНР в Минске, экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Он отметил, что интеграция республик в состав Украины с ликвидацией местных органов управления пройдёт в четыре этапа, а Киев подготовил “огромный массив документов”, который включает в себя “период войны”, “после войны” и “период включения неподконтрольных территорий в систему украинской власти”.

Кравчук подчеркнул, что начать возвращение Донбасса в состав Украины Киев планирует лишь после прекращения войны, когда действующее военно-политическое руководство Украины проведет на территории республик собственные выборы и сформируют исполнительную власть из представителей Киева.

По мнению украинского политика, представляя украинские интересы на территории Донбасса, у Киева получится привлечь инвестиции и бизнес в регион. Для легализации налогового послабления для украинских олигархов, по информации Кравчука, Украина должна разработать специальное законодательство по свободной экономической зоне в регионе.

Он подчеркнул, что население в регионе поймёт, насколько Киев заботится о них, как только в Донбасс вернутся бежавшие из региона олигархи и их капиталы.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.