Леонид Кравчук снова передумал брать Донбасс военным путем

22 January
266 full reads
50 sec.
445 story viewsUnique page visitors
266 read the story to the endThat's 60% of the total page views
50 seconds — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украинская армия недостаточно сильна и вооружена, чтобы зачистить территорию Донбасса от несогласного населения, поскольку в регионе стоят российские войска.

Об этом в своем комментарии изданию “РБК” рассказал экс-президент Украины, руководитель украинской делегации на переговорах в ТКГ Леонид Кравчук.

Он отметил, что в ближайшее время такой вариант маловероятен, но Киев от него не отказывается. Кравчук уверен, что Украина может сейчас вернуть территорию региона лишь дипломатическим и политическим путем.

«Я не ставлю вопрос о возвращении территорий военным путём. По крайней мере, в ближайшее время», — заявил Кравчук.

Украинец подчеркнул, что ещё одним крайне важным инструментом для возвращения территории ЛДНР под контроль Киева являются международные санкции против России, поскольку Москва до сих пор чувствует свою безнаказанность.

Ранее украинский чиновник пригрозил Главе ДНР Денису Пушилину повторение судьбы Первого руководителя республики Александра Захарченко, поскольку в Донецке снова говорят о возвращении всех территорий Новороссии.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны