Леонид Кравчук заявил о вмешательстве России в переговоры с Донбассом

19 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Выполнение “Минских соглашений” Украиной возможно лишь после возвращения территории ЛДНР под контроль Киева, но Россия этому всячески мешает уже несколько лет. Об этом заявил руководитель украинский делегации на переговорах с Донбассом, экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Он отметил, что рассматривает выполнение политических пунктов договрённостей о проведении местных выборов в регионе лишь после вывода российских войск и обеспечения доступа украинской власти ко всем органам местного самоуправления.

"Мы должны прописать, что мы не против формирования законной власти на этих территориях - и чтобы это стало известно России и всему миру. Мы за то, чтобы местное самоуправление действовало на этих территориях, но оно должно быть украинским, а не каким-то другим", - заявил он.

Кравчук подчеркнул, что самостоятельно вернуть украинскую власть в ЛДНР невозможно, поэтому он предлагает привлечь к этому США и другие страны Запада.

Кроме того, по мнению политика, Россия должна отказаться от участия в переговорном процессе, поскольку она только мешает возврату Донецка и Луганска под украинский контроль.

"Если они хотят легитимного развития этих территорий, чтобы Украина, вкладывала инвестиции, ввела свободную экономическую зону; если хотят прекратить войну, прекратить убийства, пусть пойдут навстречу. Это большая работа и здесь должна быть большая поддержка Запада. Они должны давить на Россию, чтобы та действовала адекватно. Потому что она делает вид, будто она там не присутствует, а мы должны договариваться между собой. Да мы и договорились бы давно, лишь бы Россия нам не мешала", - добавил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу