Лукашенко ввел новый налог на транзит российской нефти в страны ЕС

11 January

Россия должна выплачивать Белоруссии новый “экологический налог”, который дополнительно регулирует транзит нефти в страны Евросоюза по территории, подконтрольной Лукашенко. Соответствующая информация уже опубликована на официальном сайте президента.

Отмечается, что дополнительные средства из России пойдут на формирование фонда для ликвидации возможных последствий в случае утечки в нефтепроводе.

«В целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%», - сказано в документе.

Согласно новому указу, транзитная транспортировка нефти по территории Белоруссии стала объектом налогообложения, теперь нефть и нефтепродукты, проходящие по магистральным трубопроводам будут подвержены уже имеющимся и новым разрабатываемым налогам.

За сутки до публикации указа, Александр Лукашенко сообщил об отказе закупать нефть в России из-за ее высокой цены, хотя Минск приобретает в РФ энергоносителе по цене 84% от мировых.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети