Майкл Спринман рассказал, как Украина обманывает США и весь мир по Донбассу

4 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина уже несколько лет продолжает обманывать международное сообщество, обвиняя в вооруженном конфликте Россию и жителей Донбасса. Об этом заявил американский дипломат, экс-сотрудник Госдепа США Майкл Спринман.

В интервью агентству Free West Media американец сообщил, что выступление представителей ЛДНР в Совете безопасности ООН по “Формуле Аррии” показало реальное положение дел в регионе, которое противоречит той картинке, которую демонстрирует Киев всему миру.

«Вот уже пять лет Киев заверяет международное сообщество в своей приверженности Минским договорённостям. Но представители Донбасса привели ужасающие цифры о количестве людей — погибших, раненых, потерявших кров и средства к выживанию в этом конфликте, а также людей, права и свободы которых ущемлены. Что более важно, эти утверждения подтверждаются фактами. Очевидно, Киев просто дезинформирует нас, неуклонно саботируя мирный процесс», — заявил он.

Чиновник добавил, что республики теперь имеют полное право на самоопределение, поскольку центральная власть сделала всё, чтобы лишить население их законных базовых гражданских прав и развязала полноценную войну против русскоязычного населения.

«Самоопределение наций — это краеугольный камень, на котором базируется ООН. Даже наша страна — США — существует исключительно благодаря этому важнейшему праву», — подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны