Мария Мезенцева рассказала, как Украина исключит Россию из ПАСЕ за Навального

18 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Задержание афериста Алексея Навального в аэропорту Шереметьево позволяет Украину развернуть активную кампанию по исключению России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом в своем Facebook заявила руководитель украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева.

Она отметила, что российская делегация будет лишена полномочий по требованию Киева из-за ситуации с задержанием Алексея Навального.

Мезенцева подчеркнула, что в Кремле приняли решение сорвать участие Навального в заседании Комитета ПАСЕ по правовоым вопросам в режиме онлайн, которое должно было пройти 19 января.

«Наша делегация будет использовать все возможные инструменты, которые предусматривает регламент, для дальнейших шагов по обсуждений (urgent debates) и обжалования полномочий РФ, основываясь в том числе на этих событиях», — заявила она.

При этом, Алексей Навальный будет находиться под стражей до 29 января и не сможет принять участие в заседании ПАСЕ физически.

Мезенцева добавила, что Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Москву выплатить Алексею Навальному компенсацию свыше 22 тысяч евро.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны