Мария Захарова предложила Германии забыть о разговоре с Россией с позиции силы

29 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Германия должна “притихнуть”, поскольку остаётся глубоко зависимой страной, а не пытаться разговаривать с Россией с позиции силы. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Российский дипломат отметила, что переговоры с Россией о разоружении с позиции силы, которые пытается протолкнуть глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Бундестаге Москве не интересны и не принесут пользы Берлину.

“Германия до сих пор находится, не уверена, что в хорошей, но точно в очень интересной позиции — “зависимой страны в сфере безопасности”. И ведь не мой это вывод, что показательно. Я цитирую саму Аннегрет, признавшую, что ФРГ целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США”, — сообщила Захарова.

Представитель МИД России напомнила, что в Германии присутствует крупнейший после Японии американский вооруженный контингент, что хорошо характеризует присутствие США в ФРГ. Она добавила, что ядерное оружие также не принадлежит Германии, а лишь складируется на территории ФРГ специалистами США.

“Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться — это признак зависимости. Проще говоря, позиция — швах. Кстати, слово это пришло из Германии и означает “слабость, несостоятельность, некомпетентность”, — резюмировала Захарова.

В свою очередь, Министерство обороны РФ напомнило главе оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, что попытки Берлина разговаривать с Россией с позиции силы всегда приводит к трагическим последствиям для самой Германии.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны