Маршалл Биллингели поставил России ультиматум по договору СНВ с Америкой

21 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия в перспективе может вернуться к Договору о сокращения стратегических наступательных вооружений с США, но “плата за вход” будет гораздо выше, чем сейчас. Об этом заявил специальный посланник президента США Дональда Трампа по контролю над вооружением Маршалл Биллингели.

Он отметил, что Вашингтон выдвигает свой ультиматум по возвращению Москвы в договор, несмотря на решение США размещать вооружение у границ с Российской Федерацией.

По мнению посланника, Россия может сэкономить на санкциях и вернуться к выполнению своих обязательств до переизбрания Дональда Трампа на пост президента.

«Думаю, что если к тому моменту мы не продвинемся вперед, то у нас возникнет ряд новых условий, на которых нам придется настаивать. Но пока предложение остается в силе в том виде, в котором мы его сделали», — заявил он.

Биллингели добавил, что Вашингтон готов рассмотреть покаяние Москвы “хоть завтра”.

При этом, чиновник уверен, что США не особо волнует, хочет ли Россия продолжать участие в договоре или нет, поскольку Вашингтон всё равно продолжит наращивать ядерное вооружение в Европе.

«Мы собираемся провести модернизацию наших ядерных сил. Россия в основном закончила модернизацию своего ядерного арсенала. Мы свою только начинаем. И мы будем чрезвычайно рады продолжить ее без ограничений, предусматриваемых ДСНВ», — резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу