МИД России обеспокоен одобрением Франции отказа Киева от Минских соглашений

30 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Разрешение официального Парижа, позволяющее Киеву продолжать саботирование выполнение взятых на себя обязательств по Минским соглашениям вызывает у России удивление. Об этом сообщил департамент информации и печати МИД Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что обеспокоенность вызывает разрешение МИД Франции Киеву, оправдывающее отказ от выполнения требований по “Формуле Штайнмайера”, предусматривающей закон “Об особом статусе Донбасса”.

«Данная договорённость была уступкой Донбасса, который согласен на возвращение в Украину только в случае предоставления ему особого статуса. В декабре 2019 года «нормандский» саммит в Париже поручил интегрировать «формулу Штайнмайера» в законы Украины», – заявили в МИД.

В МИД Добавили, что Киеву ничего не нужно для выполнения данных условий, лишь работа собственного парламента, который должен внести соответствующие правки в законодательство, однако руководство Украины отказывается это делать.

Обеспокоенное внешнеполитическое ведомство попросило МИД Франции ответственно отнестись к посреднической роли в урегулировании конфликта в Донбассе. По мнению российских дипломатов, Франция не может предвзято относиться к какой-либо стороне конфликта, чтобы Украина начала выполнять утвержденный ранее “Комплекс мер” и “Нормандские договорённости”.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны